Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Hand -16 : synthèse match Cesson 1 - Gévezé du 03/10/15

Deuxième match des brassages en poule haute pour le championnat, en déplacement ce samedi 03/10 contre Cesson 1.  Sur  la feuille de match, effectif incomplet,  11 joueurs,  avec Victor, Antoine, Louis, Melvil, Killian, Gaspard, Ewen, Hugo, Romain, Yann, et Yoann (Ronan, Niels et Florian blessés).

Belle victoire, 28-22 mais inégale dans le jeu contre une équipe de Cesson 1 méconnaissable puisque les joueurs rencontrés il y a deux ans en Excellence ont soit été surclassés soit ont intégré l’équipe région. L’entame de la première mi-temps démarre plutôt  fort pour nos garçons puis d’un coup, gros relâchement avec des tirs assurés qui finissent sur les poteaux ou en plein sur le gardien, des fautes à répétitions qu’on n’avait plus vu depuis quelques années et une défense qui se laisse déborder ou qui ne poursuit pas son effort jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre. Nous sommes alors menés au score de deux buts. Temps-mort de recadrage, retour à une défense alignée avec une prise en individuelle du leader de Cesson. 10-12 à la mi-temps pour Gévezé. Sur la deuxième manche, la défense n’a plus laissé beaucoup de solutions à l’adversaire. On notera encore une rencontre sans deux minutes défensive même si l’arbitrage était plutôt tolérant. Côté attaque, on a alterné du très beau avec du très mauvais : les fautes multiples, on en déjà parlé, de superbes actions qui se terminent pas du déchet, peu de combinaison avec un jeu offensif assez basique. La défense très haute de Cesson a gêné certains de nos joueurs alors que d’autres en ont profité pour trouver des intervalles en un contre un.

Conclusion, des fautes de jeu qu’on avait plus l’habitude de voir, une bonne réaction par rapport à un gros coup de mou en première mi-temps, les garçons auraient facilement pu tuer le match.

Rendez-vous samedi prochain pour le match à Betton.