Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Hand -16 : synthèse match Betton 1 - Gévezé du 10/10/15

Troisième match des brassages en poule haute pour le championnat, en déplacement ce samedi 10/10 contre Betton 1.  Sur  la feuille de match, effectif complet,  12 joueurs,  avec Victor, Antoine, Niels, Melvil, Ronan, Killian, Gaspard, Ewen, Hugo, Romain, Yann, et Yoann (Louis absent et Florian blessé) avec la présence de Nico qui nous a amené son expertise pour l’organisation du jeu.

Victoire 26-22 avec une première mi-temps très compliquée où Gévezé est menée au score contre  une équipe de Betton 1composée de quelques joueurs physiques et percutants. Les garçons ont été perturbés dés le début par l’usage de colle lors du match alors qu’ils ne sont pas habitués à jouer avec ; résultat une quantité impressionnante de tirs sur le gardien ou non cadrés. D’abord en défense 5-1 pas adaptée à type de jeu de Betton, le repassage en défense 123 avec plus de niaque a permis de gêner l’adversaire et d’intercepter plusieurs balles de contre-attaques. Sur la deuxième manche, la défense n’a plus laissé beaucoup de solutions à l’adversaire avec beaucoup de solidité et l’attaque mieux organisée, avec plus d’application dans les tirs a permis de reprendre l’avantage puis de creuser le score. On notera encore une rencontre sans deux minutes défensive mais quelques pénaltys concédés.

Conclusion, même si on a souffert d’une première mi-temps avec de mauvaises stat. aux tirs et parfois un peu de précipitation  dans les actions offensives, l’envie de marquer est là et l’engagement de tous les joueurs est au rendez-vous. Les garçons savent alors se remobiliser et inverser le cours du jeu à leur avantage en montrant de magnifiques combinaisons de jeu.

Rendez-vous samedi prochain pour le dernier match de brassage à Rennes CPB.