Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

Troisième match et première défaite des -13 à Montauban.

03 décembre 2016

Défaite logique 31-21 chez le leader.

Pour ce 3ème match de championnat, nous nous déplaçons à Montauban, 1er au classement avec, comme nous, 2 victoires, mais un meilleur goal average. Le match s'annonce difficile, avec 5 absents dont 3 blessés.

Montauban prend rapidement le dessus sur notre équipe, dépassée en marquage individuel. Nos adversaires creusent l'écart en interceptant  des passes mal dosées et imprécises, et en étant beaucoup plus vifs et agressifs sur le ballon. Nous limitons les dégâts sur des actions individuelles et de nombreux arrêts de Pierre, dont un en pleine face. 17-12 à la mi-temps.

En 2ème période, Montauban continue sur sa lancée avec des contre-attaques efficaces aidées par notre défense fatiguée et souvent dépassée (3 exclusions de 2 minutes). Nous répondons avec quelques belles combinaisons, quand on veut bien jouer collectif. Bel investissement des 3 débutants qui n'ont pas baissé les bras face à la difficulté, en particulier Corentin au poste de pivot. Prochaine étape : oser aller au tir !

On notera une jeune arbitre impartiale qui a su gérer les moments de tension entre les 2 équipes.

Score final 31-21 logique, face à une équipe homogène et collective. Il faut que cette défaite nous fasse progresser mentalement, car l'énervement n'est pas la solution quand on est en difficulté ; au contraire, il affaiblit le reste de l'équipe. Bravo à Maxence et Raphaël qui ont joué l'intégralité du match.

Nous sommes impatients d'effectuer un match avec, enfin, l'équipe au complet.